中国海油与国家管网公司签署油气基础设施项目管理权移交协议

中国海油与国家管网公司签署油气基础设施项目管理权移交协议-世界上最大的城市
编辑:诸葛亮之墓                  2020年04月02日 00:49:27

中国海油与国家管网公司签署油气基础设施项目管理权移交协议

中国海油与国家管网公司签署油气基础设施项目管理权移交协议

在协议签署后,汪东进与张伟、侯启军围绕推动国内油气增储上产、加强油气管网合作、相关工作对接等进行了深入交流。

原标题:中国海油与国家管网公司签署油气基础设施项目管理权移交协议

去年12月9日,国家油气管网公司正式挂牌成立,在向开展实质性业务过渡的阶段中,相关资产的去留引人关注。

有关管道资产的剥离进展,中国石油天然气股份有限公司副总裁凌霄在3月26日晚间的业绩发布会上表示:“国家管网公司挂牌成立之后已经发布了相关公告,目前就可能的资产注入事项进行磋商。双方尚未就资产注入情况达成一致,公司将坚持依法合规和市场化原则,积极支持油气改革的进程,适时进行公告。”

据悉,中国海油党组成员、总会计师温冬芬与国家管网公司党组成员、副总经理姜昌亮分别代表双方在油气基础设施项目管理权移交协议上签字,并将进一步加强合作,扎实做好后续工作,确保国家石油天然气管网运营机制改革成果全面落地。

汪东进表示,石油天然气管网运营机制改革对于提高油气资源配置效率,促进油气行业高质量发展,保障国家油气安全稳定供应具有重大意义。中国海油以实际行动贯彻落实党中央、国务院推进油气体制改革的决策部署,全力支持国家管网公司组建运营。下一步,中国海油将一如既往贯彻落实党中央、国务院决策部署,一如既往支持国家管网公司发展,为双方互利共赢、实现高质量发展不懈努力。

张伟则表示双方经过不懈努力,石油天然气管网运营机制改革取得了实实在在的进展。随着改革深入,面临的难题和挑战还有很多,相信双方会保持密切合作,共同应对挑战、化解难题。

记者向中国海油相关人士询问有关签署移交协议的更多信息,该人士表示引用官微信息即可。

3月18日,国家石油天然气管网集团有限公司则在北京注册了第一家子公司:北京燕祉商务服务有限公司。该公司由国家油气管网公司100%持股,注册资本为1000万元。

4月1日,中国海油与国家管网公司在京签署油气基础设施项目管理权移交协议 。中国海油在当日晚间通过其微信公众号发布了这则消息。

中国海油党组书记、董事长汪东进与国家管网公司党组书记、董事长张伟,党组副书记、总经理侯启军、国家管网公司领导李辉、刘中云、何仲文、王德华、陈萍萍以及双方有关部门和单位负责人悉数参加。

历史故事|西晋第一个皇帝|世界上最小的国家|西晋第一个皇帝|西晋第一个皇帝|越战女兵|诸葛亮之墓|世界上最小的国家